Мои звери

25 июня – 150 лет со дня рождения Владимира Леонидовича Дурова (1863-1934), русского дрессировщика, писателя

Владимир Леонидович Дуров - знаменитый дрессировщик и заслуженный артист. Он с детства любил заниматься с животными и птицами, и это стало делом всей его жизни. Поступив на работу в цирк, Владимир Дуров увлекся дрессурой. Но послушания от животных он добивался не палкой и криками, а любовью и лаской, лакомством и всяческим поощрением. Дрессировщик никогда не мучил зверей, и они искренне к нему привязывались. В итоге рождались уникальные, не виданные ранее номера. Публика была в восторге! Но особенно эти представления полюбили дети. Именно для них Владимир Дуров написал книгу «Мои звери». В ней живут воспитанники знаменитого артиста - обезьянка Мимус, свинка Чушка-Финтифлюшка, слон Бэби, морские львы Лео, Пицци и Васька, журавли-танцоры и еще много других его подопечных, ставших настоящими артистами цирка.

Ссылки:

Цирковая династия Дуровых

Уголок дедушки Дурова

Театр зверей им. В.Л. Дурова

Дуров В.Л. Мои звери читать книгу

Почему Дуровы называли себя «Королями шутов, но не шутами королей»? Часть 1

Рассказ. Слон Бэби  слушать онлайн


Материал подготовлен Еленой Сорокиной,

методистом медиатеки

Share |

Видишь, как интересно! И это только начало!

22 июня – 90 лет со дня рождения Георгия Альфредовича Юрмина (1923-2007), российского детского писателя

Юрий Альфредович Менакер (псевдоним — Георгий Юрмин)

«Георгий Альфредович Юрмин, которого я имел честь знать, писал детские книги. Он не был баловнем славы, но его "Почемучка" - энциклопедия для самых маленьких, написанная в соавторстве с Александром Дитрихом, - выдержала почти десяток изданий. А были еще "Потомучка", "От А до Я по стране спорта. Какая ты, Спортландия?", "Что внутри?", "Все работы хороши, выбирай на вкус!", "Го-о-ол!!!", "Про тетрадь и карту, карандаш и парту" - книги, с которыми росло не одно поколение детей. И дай бог, не одно еще вырастет.

Тут дело не только в том, что Юра писал познавательные книжки. И даже не в том, что умел это делать ярко, интересно, увлекая читателя в приключение познания. Он признавался: "...Не обязательно, чтобы малыш запомнил, сколько звезд на небе или какая температура на Солнце. Мне важно сказать ему: "Видишь, как интересно! И это только начало! А сколько еще тебя ожидает на этом пути. Читай, и ты совершишь множество самых удивительных открытий!" Между прочим, в этом он продолжал традицию, заложенную в советской детской литературе Ильей Яковлевичем Маршаком (братом Самуила Маршака)….» 

    

Ссылки:

Менакер, Юрий Альфредович Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Георгий Альфредович Юрмин Год и один день (глава из книги)

Юрмин Г.А. Какая ты, Спортландия? От А до Я по стране спорта.

Юрмин Г.А.   Санкт-Ленинград 


Материал подготовлен Еленой Сорокиной,

методистом медиатеки

Share |
Поддержка образовательных проектов RusEdu | Designed by SiteGround|

Related Posts with Thumbnails
Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.