Новый федеральный перечень учебников на 2019-2020 учебный год

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вашему вниманию приказ Минпросвещения России от 28 декабря 2018 г.  за № 345 «О федеральном перечне учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»

Данным приказом  из ФП исключаются около пятисот наименований учебников и вводятся новые линейки учебников. Также в приказе говорится, что «организации, осуществляющие образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, вправе в течение ТРЕХ лет использовать в образовательной деятельности приобретенные до вступления в силу настоящего приказа учебники из федерального перечня учебников, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 марта 2014 г.  № 253 «Об утверждении федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»

Федеральный перечень учебников, как и ранее, разделен на три раздела. Базовый раздел состоит из 910 учебников. Также в перечне присутствует раздел адаптивных учебников для детей с ограниченными возможностями здоровья, куда входят учебники для предметов по выбору,  и раздел учебников с региональной и этнокультурной компонентой. Подробней >>>>

Приказ № 345 от 28 декабря 2018 г. «О федеральном перечне учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»  >>>>

Опубликовано:

29 декабря 2018 года

Дата принятия:

28 декабря 2018 года

Номер:

345 

Тип:

Приказы

 

Полезные ссылки:

Приказ о федеральном перечне учебников № 345 от 28 декабря 2018 г. >>>>

Протокол заседания Научно-методического совета по учебникам >>>>

PS Первый зампредседателя комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты РФ Людмила Дудова уточнила, что перечень пока не закрыт — он будет расширен и дополнен за счет тех учебников, которые еще не были рассмотрены. Следующее заседание экспертной комиссии назначено на февраль — она должна оценить еще 500 пособий.

— Эти учебники были заявлены позже, — пояснила Людмила Дудова.

— Министерство образования пошло навстречу издательствам и приняло на рассмотрение пособия, которые поступили с опозданием. Экспертизу проводят Российская академия наук и Российская академия образования.

Оценивают на более чем два десятка показателей, в том числе на научную достоверность и соответствие действующим ФГОСам.

Подробней >>>>


Материал разместила Елена Сорокина,

методист ОИТ

Share |
Поддержка образовательных проектов RusEdu | Designed by SiteGround|

Related Posts with Thumbnails
Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.