Методические рекомендации по пополнению фондов школьной библиотеки

Уважаемые коллеги!

РШБА совместно с Информационным центром «Библиотека имени К.Д. Ушинского» ФГБУ «Российская академия образования» по заказу Минобрнауки России разработали методические рекомендации по пополнению фондов школьной библиотеки

Научно-методические рекомендации по пополнению фондов образовательной организации, реализующей основные образовательные программы общего образования (далее – Рекомендации) разработаны в целях организации эффективной работы общеобразовательных организаций, направленной на пополнение фондов школьных информационно-библиотечных центров.

Рекомендации разработаны на основе отечественных научных подходов в области библиотековедения, учитывают требования государственных, межгосударственных стандартов в области библиотечного дела и Рекомендаций IFLA (Международная Федерация библиотечных ассоциаций и учреждений)/ЮНЕСКО, опираются на практический опыт работы школьных библиотек ЦФО, СЗФО, ДФО, а также международный опыт деятельности школьных библиотек.

Рекомендации адресованы библиотечным специалистам общеобразовательных организаций Российской Федерации.

Научно-методические рекомендации по пополнению фондов школьной библиотеки не являются нормативно-правовым документом, не требуют их обязательного исполнения и носят рекомендательный характер.

Загрузить

 


Материал разместила Елена Сорокина,

методист ОИТ

 

Share |
Поддержка образовательных проектов RusEdu | Designed by SiteGround|

Related Posts with Thumbnails
Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.