Новый федеральный перечень учебников на 2019-2020 учебный год

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вашему вниманию приказ Минпросвещения России от 28 декабря 2018 г.  за № 345 «О федеральном перечне учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»

Данным приказом  из ФП исключаются около пятисот наименований учебников и вводятся новые линейки учебников. Также в приказе говорится, что «организации, осуществляющие образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, вправе в течение ТРЕХ лет использовать в образовательной деятельности приобретенные до вступления в силу настоящего приказа учебники из федерального перечня учебников, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 марта 2014 г.  № 253 «Об утверждении федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»

Федеральный перечень учебников, как и ранее, разделен на три раздела. Базовый раздел состоит из 910 учебников. Также в перечне присутствует раздел адаптивных учебников для детей с ограниченными возможностями здоровья, куда входят учебники для предметов по выбору,  и раздел учебников с региональной и этнокультурной компонентой. Подробней >>>>

Приказ № 345 от 28 декабря 2018 г. «О федеральном перечне учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»  >>>>

Опубликовано:

29 декабря 2018 года

Дата принятия:

28 декабря 2018 года

Номер:

345 

Тип:

Приказы

 

Полезные ссылки:

Приказ о федеральном перечне учебников № 345 от 28 декабря 2018 г. >>>>

Протокол заседания Научно-методического совета по учебникам >>>>

PS Первый зампредседателя комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты РФ Людмила Дудова уточнила, что перечень пока не закрыт — он будет расширен и дополнен за счет тех учебников, которые еще не были рассмотрены. Следующее заседание экспертной комиссии назначено на февраль — она должна оценить еще 500 пособий.

— Эти учебники были заявлены позже, — пояснила Людмила Дудова.

— Министерство образования пошло навстречу издательствам и приняло на рассмотрение пособия, которые поступили с опозданием. Экспертизу проводят Российская академия наук и Российская академия образования.

Оценивают на более чем два десятка показателей, в том числе на научную достоверность и соответствие действующим ФГОСам.

Подробней >>>>


Материал разместила Елена Сорокина,

методист ОИТ

Share |

Рекомендуемые публикации

Нет комментариев к публикации: “Новый федеральный перечень учебников на 2019-2020 учебный год”


Внимание! Все комментарии сначала проходят проверку администратором.

Добавить комментарий
Заголовок
Текст (Обязательное поле)
Ваше имя (Обязательное поле)
Адрес электронной почты (если имеется)
Ваша персональная страничка (если имеется)
Введите код, который указан на картинке:
 authimage
Поддержка образовательных проектов RusEdu | Designed by SiteGround|

Related Posts with Thumbnails
Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.