"Верю в прогресс: будут изобретены машины для чтения мыслей,
еще не пришедших в голову..." (Станислав Ежи Лец)
Хотим мы того или нет, но являемся уже «поколением mass collaboration». Вот что говорит о концепции mass collaboration (в пер. с англ. – массовое сотрудничество) вице-президент компании Cisco Cтивен Р. Дюмон в одном из интервью: «Действительно, страна будет более конкурентоспособной, если ее граждане стремятся сотрудничать друг с другом – в своей компании, между компаниями, в своей стране, с другими странами. В результате понимания этого у нас родилась концепция mass collaboration, т.е. массовой совместной работы. Это когда люди ищут, что можно сделать хорошего друг другу, какие существуют потребности. И когда люди находят такую потребность, они думают,
как – с помощью каких продуктов, каких услуг – ее удовлетворить»… Это про нас, не правда ли?
Социальный («вебдванольный», «вебтринольный») Интернет предлагает пользователям достаточный набор инструментов, ориентированных на сотрудничество: социальные сервисы, платформы организации (самоорганизации!) социальных сетей и т.д.
В скором времени запустится новая платформа массового сотрудничества в образовании. Проект принадлежит «Интернет-перу» разработчиков RusEdu.
Сервис сочетает в себе «элементы социальной сети с обширными мультимедийными возможностями» . Делюсь с вами основными возможностями сервиса (то, что увидела «на скорую руку»):
-
- * Уже привычный набор веб 2.0- инструментов (блоги, форумы, совместное хранение ресурсов и работа с ними, опросы и т.д.)
* Видео- и аудиокомментирование (!) материалов (в том числе on-line трансляции)
* Создание групп (со всеми вытекающими…)
* Чат с возможностью многопользовательской трансляции аудио- и видеопотоков
* Доска для совместного рисования…
* Тегирование массива ресурсов сервиса (без фолксономии социальная сеть никуда…)
* Рейтинговая система «народной» оценки деятельности участников
продолжение следует…
- * Уже привычный набор веб 2.0- инструментов (блоги, форумы, совместное хранение ресурсов и работа с ними, опросы и т.д.)
Много чего еще интересного и полезного дорабатывается…
Думаю, уважаемые коллеги, еще один хороший инструмент mass collaboration лишним в арсенале нашем не будет. Тем более, что будут в нем и свои изюминки (в том числе и для организации дистанционного обучения, например, в режиме видео on-line…).
Уже не терпится попробовать!
А ссылку на этот сервис я не забыла дать. Просто система пока в тестовом режиме запущена (но мне, как одному из лиц тестирующих, возможности системы очень даже симпатичны). Так что ссылка чуть позже будет обязательно!
И тогда, может, организуем вместе какой-нибудь проект дистанционный? Думаю, будет интересно. Как все новое в сочетании с привычным…
И в завершении мысль: «Если вы верите, что сначала было слово, то попробуйте побудить словом к делу какой-нибудь форум...» (Елена Ермолова)
С уважением и надеждой на сотрудничество, Ольга подъяпольская
"Размышлизмы" программиста by Olga Podyapolskaya is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License